♡゚・。♥あると便利☆大根のすし酢漬け♡゚・。♥。 レシピ・作り方

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こあくま527
ちょっとしたおつまみにもおかずにもなる便利なものです。すし酢が無ければ普通の酢でも出来ますが、すし酢が一番合ってると思います♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
5分の1本
すし酢
170cc
鷹の爪
1本
熱湯
カップ2杯

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、食べ易い大きさに縦に切る。(瓶に入る大きさで調整して下さい)
  2. 2
    1の大根を入れる瓶を鍋で煮沸消毒する。
    お湯を切ってから冷ましておく。
  3. 3
    2の瓶にすし酢を入れ、1の大根を漬ける。鷹の爪を入れ、半日位漬けておけば完成♪
  4. 4
    ☆おつまみ例

    大根を小鉢に置き、だし汁と醤油を合わせたものを掛け、わけぎと擂ったごまを掛けて完成♪

おいしくなるコツ

すし酢はたっぷり入れて下さい。 大根によっては一日漬けた方が良いのもあるので味を確かめてみて下さい。

きっかけ

大根が中途半端に残ったので作ってみました。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
関連キーワード
大根 手軽 すし酢 鷹の爪
料理名
大根のすし酢漬け

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

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