材料(4人分)
- お米
- 3合
- グリーンピース
- 100g
- みりん
- 大1
- 塩
- 小1
- 昆布
- 手のひらサイズ1枚
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- グリーンピースは洗ってザルにあげておきます
-
- 2
- 洗ったお米を御釜に入れ、みりんと塩をいれて炊飯器の白米3合目の線まで水を入れてかき混ぜます
-
- 3
- 2に昆布をいれ、グリーンピースをのせて蓋をし、30分おいた後、普通だきでスイッチON!
-
- 4
- 炊き上がったら潰さないようにさっくり混ぜて完成!
おいしくなるコツ
炊飯前に寝かせておくこと
きっかけ
グリーンピースがとれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません