材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ☆醤油
- 1/3カップ程度
- ☆みりん
- 1/2カップ程度
- ☆生姜
- 1片
- 小麦粉
- 1カップ
- 片栗粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 生姜は千切りにし、
☆をボールなどに入れて混ぜておく。
-
- 2
-
- 鶏肉を一口大に切り、1に20分ほどつける。
-
- 3
- 小麦粉と片栗粉をビニールに入れそこに鶏肉を入れて、まんべんなく混ざるようにふる。
-
- 4
-
- 油であげる。
濃いめのきつね色になったら完成♡
おいしくなるコツ
小麦粉と片栗粉を合わせることで、カリッと揚がりやすくなります。
きっかけ
母の味を真似したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません