アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンdeお子様用ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
子供でも食べられるよう、辛くないビビンバを作りました!フライパン1つで簡単です。

材料(4人分)

豚ミンチ
150g
もやし
1/2袋
ほうれん草
1〜2束
人参
1/2本
1個
●酢
大3
●みりん
大4
●醤油
小2
●すりごま
小1
●ごま油
50cc
○中華だし
大1
○ケチャップ
大1
○おろししょうが
小1
○おろしニンニク
小1
○水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、もやしを2センチ程度に、人参を薄切りし、シリコンスチーマーにいれて蓋をし、600Wのレンジで3分加熱します
  2. 2
    混ぜ合わせた●に水気をきった1をいれてナムルを作ります
  3. 3
    フライパンで豚ミンチを炒めておきます
  4. 4
    油をひいたフライパンにご飯2杯分をしきつめ、2のナムル、3のミンチ肉をのせます
  5. 5
    真ん中に卵をわり、混ぜ合わせた○を4にかけて蓋をし、卵が半熟になったら完成!

    食べる前にかき混ぜて下さい

おいしくなるコツ

お焦げを作ること

きっかけ

辛いのが苦手な子供のためのビビンバを考えて

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚ひき肉もやし
料理名
お子様用ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする