材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- ほうれん草
- 1〜2束
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ●酢
- 大3
- ●みりん
- 大4
- ●醤油
- 小2
- ●すりごま
- 小1
- ●ごま油
- 50cc
- ○中華だし
- 大1
- ○ケチャップ
- 大1
- ○おろししょうが
- 小1
- ○おろしニンニク
- 小1
- ○水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草、もやしを2センチ程度に、人参を薄切りし、シリコンスチーマーにいれて蓋をし、600Wのレンジで3分加熱します
-
- 2
- 混ぜ合わせた●に水気をきった1をいれてナムルを作ります
-
- 3
- フライパンで豚ミンチを炒めておきます
-
- 4
- 油をひいたフライパンにご飯2杯分をしきつめ、2のナムル、3のミンチ肉をのせます
-
- 5
- 真ん中に卵をわり、混ぜ合わせた○を4にかけて蓋をし、卵が半熟になったら完成!
食べる前にかき混ぜて下さい
おいしくなるコツ
お焦げを作ること
きっかけ
辛いのが苦手な子供のためのビビンバを考えて
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