アプリで広告非表示を体験しよう

☆*:・キャベツと刻み昆布とわけぎの味噌汁☆*:・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
キャベツこんもりで、結構お腹一杯になります。
キャベツの消費にもどうぞ♪

材料(2人分)

キャベツ
6分の1個
刻み昆布
15g位
わけぎ(ドライフリーズ)
10g
黒ごま
小匙2分の1杯
だし汁(作りおき冷蔵保存)
お椀2杯分
味噌
小匙3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは良く洗い、細かく千切りにする。
    鍋に冷蔵保存のだし汁を入れてからキャベツを入れ、中火で煮る。
  2. 2
    1のキャベツがしんなりしてきたら、味噌を味噌漉しで溶く。
    綺麗に溶けたら火を止めてお椀に注ぐ。
  3. 3
    2が冷めないうちに刻み昆布を中央に乗せ、ドライフリーズのわけぎと黒ごまをパラパラを撒いて1分置いたら完成♪

おいしくなるコツ

刻み昆布はキャベツと一緒に煮ても良いです。 熱いうちにパパッと具を入れると良いかと思います♪(朝は忙しいですしね)

きっかけ

キャベツを消費しようと思って作りました。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ
関連キーワード
キャベツ 刻み昆布 わけぎ ごま
料理名
キャベツと刻み昆布とわけぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする