☆*:・キャベツと刻み昆布とわけぎの味噌汁☆*:・ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは良く洗い、細かく千切りにする。
鍋に冷蔵保存のだし汁を入れてからキャベツを入れ、中火で煮る。
-
- 2
- 1のキャベツがしんなりしてきたら、味噌を味噌漉しで溶く。
綺麗に溶けたら火を止めてお椀に注ぐ。
-
- 3
- 2が冷めないうちに刻み昆布を中央に乗せ、ドライフリーズのわけぎと黒ごまをパラパラを撒いて1分置いたら完成♪
おいしくなるコツ
刻み昆布はキャベツと一緒に煮ても良いです。
熱いうちにパパッと具を入れると良いかと思います♪(朝は忙しいですしね)
きっかけ
キャベツを消費しようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツの消費にもどうぞ♪