アプリで広告非表示を体験しよう

*豚コマ肉の青椒肉絲* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
炒めるだけで簡単♪

材料(4人分)

豚コマ肉
200g
タケノコ(水煮)
1本
ピーマン
3個
サラダ油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎さとう
大さじ1
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ肉とたけのこは
    食べやすい大きさに切ってピーマンは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに1の豚コマ肉、片栗粉、塩こしょう、酒、醤油を入れよくもむ。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し2の豚コマ肉を
    入れ炒める。
  4. 4
    色が変わったら1の
    たけのことピーマンと
    ◎を入れ炒める。
  5. 5
    全体が馴染みピーマンがしんなりしてきたら出来上がり♪

きっかけ

豚こま肉の消費に

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする