粉茶で作る寒天 レシピ・作り方

粉茶で作る寒天
bird23
bird23
サッパリした味わいです。

材料(2人分)

  • 粉茶 20g
  • 粉寒天 2g
  • 砂糖 大2
  • 森永のおいしい牛乳 50㏄
  • 200㏄
  • 黒砂糖 20g
  • きな粉 10g

作り方

  1. 1 ルクエに粉茶、粉寒天、砂糖、水を入れ、レンジで5分加熱。
  2. 2 1を容器に入れ、冷蔵庫で2時間冷やす。
  3. 3 黒砂糖は小さじ1/2のお湯で溶かし、森永のおいしい牛乳を混ぜる。
  4. 4 2を皿に盛り3を入れ、きな粉をトッピングする。

きっかけ

サッパリ味のデザートが食べたかった。

  • レシピID:1350007032
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る