材料(2人分)
- 生おから
- 50g
- 人参
- 1/2本
- ちくわ
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- こんにゃく
- 1/2個
- ●酢
- 大1
- ●みりん
- 大5
- ●酒
- 大4
- ●醤油
- 大3
- ●白だし
- 大2
- ●水
- 大2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参、ちくわ、こんにゃくを薄切りにし、しめじを1センチ程度に切ります
-
- 2
- 油をひいたフライパンに1を入れて焼き色がつかない程度に炒め、混ぜ合わせた●を入れます
-
- 3
- 蓋をして5分煮たら生おからをいれてしっかり混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 弱火でこげつなかいように混ぜながら水分をとばし、少し表面がパサパサしてきたら完成!
おいしくなるコツ
焦げ付かないようにしっかりと混ぜながら炒ります
きっかけ
おから好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません