アプリで広告非表示を体験しよう

お酢入り卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
卯の花に少しお酢を入れることで味がひきしまって美味しくなります!

材料(2人分)

生おから
50g
人参
1/2本
ちくわ
1本
しめじ
1/2株
こんにゃく
1/2個
●酢
大1
●みりん
大5
●酒
大4
●醤油
大3
●白だし
大2
●水
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ちくわ、こんにゃくを薄切りにし、しめじを1センチ程度に切ります
  2. 2
    油をひいたフライパンに1を入れて焼き色がつかない程度に炒め、混ぜ合わせた●を入れます
  3. 3
    蓋をして5分煮たら生おからをいれてしっかり混ぜ合わせます
  4. 4
    弱火でこげつなかいように混ぜながら水分をとばし、少し表面がパサパサしてきたら完成!

おいしくなるコツ

焦げ付かないようにしっかりと混ぜながら炒ります

きっかけ

おから好きなので

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする