材料(2人分)
- あさり
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ねぎ
- 1本
- 森永のおいしい牛乳
- 200㏄
- 顆粒スープの素
- 大1/2
- ローリエ
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄切り、ベーコン、玉ねぎは荒みじん切り、ねぎは小口切り。
-
- 2
- ルクエにあさり、じゃがいも、ベーコン、玉ねぎを入れ、水200㏄、顆粒スープ、ローリエ、バター、塩、こしょうを入れ、レンジで4分加熱。
-
- 3
-
- レンジから取り出し、森永のおいしい牛乳を入れて混ぜ、ネギをかける。
きっかけ
コッテリ味のクラムチャウダーが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません