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簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

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chi-co☆09
白身魚の切り身をつかって簡単にオシャレなイタリアンおつまみが出来ました。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

生タラの切り身
2切れ
アサリ
150g位
ニンニクのみじん切り
1片分
ミニトマト
6個
オリーブオイル
大さじ2
●白ワイン
大さじ2
●水
大さじ2
塩こしょう
適量
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    材料です。
    今回は砂抜き済みのアサリを購入しましたが、通常のアサリを使う場合はしっかり砂抜きをしてくださいね。
    写真は切り身1枚ですがメニューは2枚で2人分です。
  2. 2
    タラの切り身は骨を取り皮目の真ん中に切れ目を入れて両面に軽く塩をふって15分程置いておく。

    ニンニクはみじん切りに、ミニトマトは洗ってヘタを取る。
  3. 3
    タラは水分が出ていたら奇麗にキッチンペーパーで水気を拭き取る。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火で熱し香りが出たらタラの皮面を下にしていれ焼き色がつくようにソテーする。
  4. 4
    皮面が焼けたらひっくり返してアサリを投入し。●のワインと水を加え蓋をして強火にする。
  5. 5
    あさりの殻が開いたらミニトマトを加え全体を揺すってミニトマトに火が通るようになじませる。

    味をみて塩こしょうで味を整える。
  6. 6
    器に盛り、パセリを散し完成!

おいしくなるコツ

今回は乾燥パセリを使いましたが、生のパセリをみじん切りで使うとより風味がでて美味しいと思います。 アクアパッツァの煮汁にバゲットを浸して食べるのが大好き!とっても美味しいですよ!

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
関連キーワード
イタリアン 白身魚 アクアパッツァ ワインに合う
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

chi-co☆09 ご訪問ありがとうございます☆結婚して2年!だんな様とのおうちごはんを載せています☆お気に入りのレシピを家の味にアレンジしたりして楽しくお料理しています。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 5 件)

2015/06/29 19:05
たらとあさりのダシがたっぷりで美味しかったです。
いぬつかい
作って頂きありがとうございましたー!簡単でダシたっぷりで美味しいですよねー!レポありがとう☆
2015/04/30 21:39
ミニトマトがなかったので普通トマトで(^^;;フライパンのまま食卓へ〜(笑)美味しいです!
a0890aaaaa
承認遅くなりすみません。 作って頂きありがとうございましたー!トマトの酸味が美味しいですよねー!レポありがとう☆

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