★我が家風☆コーンポタージュ☆。.:*:・'゜★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
コーンはやっぱりとうきびの時季が美味しいですが、缶詰で代用しました。
粒が残っても良い方はミキサーからそのままお使い下さい(*^-^)

材料(2人分)

コーン(缶詰)
160g
牛乳
100cc
★コンソメ(顆粒)
小匙1杯
★塩
小匙3分の1杯
★ホワイトペッパー
小匙6分の1杯

作り方

  1. 1
    コーンの缶詰を開けて、グラムを測り、軽く洗ってからミキサーにかける。
    (残りのコーンはジッパーに入れて冷凍保存)
  2. 2
    鍋に1のコーンを布巾を絞った汁をギュっと入れて、★印のものを加えて中火で煮る。
  3. 3
    2の鍋にとろみが出たら、火を止めて、器に盛って完成♪

おいしくなるコツ

クリームコーンを使うともっと時間が短縮出来ます。 ミキサーにかけたまま使ってもOK! 分量はお好みで調整してみて下さい♪

きっかけ

コーンの缶詰があったので作ってみました。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーン 牛乳 コンソメ
料理名
コーンポタージュ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする