アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎのホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
ごはんによく合います

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
長ねぎ
1本
☆トウチジャン
小さじ1
☆豆板醤
大さじ1/2
☆甜麺醤
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
ニンニクの茎
1/2束
☆しょうがおろし
小さじ1/2
☆にんにく
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め薄切りにする。
    ニンニクの茎は5センチに切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、中火で豚肉を炒める。
    色がかわったら、ねぎとニンニクの芽を加える。。
  3. 3
    ぜんたいに火が通ってしんなりしたら、☆を加えてよく混ぜる。
    よくからんだら、盛り付ける。
  4. 4
    今回はもらった菜の花も一緒に炒めました

きっかけ

本場の回鍋肉はネギらしいときいたので

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする