材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- ☆トウチジャン
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 大さじ1/2
- ☆甜麺醤
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ニンニクの茎
- 1/2束
- ☆しょうがおろし
- 小さじ1/2
- ☆にんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ねぎは斜め薄切りにする。
ニンニクの茎は5センチに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
☆を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、中火で豚肉を炒める。
色がかわったら、ねぎとニンニクの芽を加える。。
-
- 3
- ぜんたいに火が通ってしんなりしたら、☆を加えてよく混ぜる。
よくからんだら、盛り付ける。
-
- 4
- 今回はもらった菜の花も一緒に炒めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません