アプリで広告非表示を体験しよう

サンドイッチの具シリーズ① レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pink piggy
定番の卵とツナをマヨネーズであえる具です!

材料(2人分)

2個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を熱湯で15分加熱して、ゆで卵をつくる。

    ツナ缶は油を抜いて、キッチンペーパーで適度に絞る。
  2. 2
    ゆでた卵を水につけて殻をむく。ボールにむいた卵をいれてフォークで好みの大きさに潰す。
  3. 3
    ツナのボール、卵のボールにそれぞれマヨネーズを加えて混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをふると味に深みが出ます。

きっかけ

朝食のパンとバターに飽きた時、簡単に作れるので重宝しています。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
たまごとツナのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

Pink piggy こんにちは。一人暮らししながら自炊頑張っているOLです!!毎日味付けの失敗・成功をしながらご飯作っています☆食べることも作ることも大好きです♪みなさんの「作ったよレポート」お待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする