アプリで広告非表示を体験しよう

ツナの和風おろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
あっさりしたパスタだから食がすすみます!めんつゆとマヨネーズで味付けして失敗なし。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
250g
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
大根
5センチ程度
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
茹で汁
50cc
のり
適量
ごま
適量
マヨネーズ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に塩を入れてパスタを茹でます
  2. 2
    大根は皮をむいておろし、ツナ缶とめんつゆとあえておきます
  3. 3
    茹で上がった1と2、1の茹で汁を混ぜます
  4. 4
    お皿に移し、マヨネーズをかけてのりとごわをのせれば完成!

おいしくなるコツ

ツナ缶は汁まで使うことがポイント!

きっかけ

簡単な和風パスタを考えて

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ大根
料理名
ツナの和風おろしパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/02 21:46
大根おろしたっぷりでサッパリなツナマヨ美味しかったです^_−☆
いのぱす

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする