材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- コーンポタージュスープの素
- 1袋
- お湯
- 120cc
- ほうれん草
- 3枚
- チーズ
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- コーンポタージュスープの素をお湯でとかします
-
- 2
- ほうれん草を1センチ程度に刻みます
-
- 3
- ご飯のまわりにほうれん草をちらし、1をかけてチーズをのせます
-
- 4
-
- 600Wのレンジで2分半加熱したら完成!
仕上げにお好みでブラックペッパーをふってください。
おいしくなるコツ
コーンポタージュスープは濃いめに作ります。
甘いので大人は塩コショウを足してもいいかも。。。
きっかけ
簡単にランチをすませたくて
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
コーンポタージュスープのリゾット
コンポタだから子供もパクパク食べてくれます。