HBでマロンあん食パン レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ★強力粉 180g
- ★薄力粉 70g
- ★砂糖 10g
- ★はちみつ 20g
- ★塩 4g
- ★バター 30g
- ★スキムミルク 6g
- ★牛乳 170g
- ★ドライイースト 3g
- マロンペースト 100g
- ラム酒 大さじ1
作り方
-
1
★の材料をホームベーカリーのパンケースに投入、ドライイーストは専用の投入口へ。
メロンパンコースを選択し、スタート。 - 2 マロンペーストはラム酒を加え、柔らかく練り混ぜる。
- 3 ピーッと鳴ったら、生地をいったん取り出し、23cm四方の正方形にのばして、2.を満遍なく塗り広げ、クルクルと巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる。
- 4 3.を包丁などで4等分し、パン羽根を外した状態のパンケースに戻して、スタート。
きっかけ
マロンペーストがたくさん余ったので、食パンに折り込んでみました。
おいしくなるコツ
焼きたてはそのままスライスして食べてもおいしいですが、ホイップクリームなどをのせて食べれば、更にケーキ感覚でおいしいです。
- レシピID:1350006067
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- HBでマロンあん食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません