材料(3人分)
- 板チョコ
- 100g
- バター
- 50g
- 薄力粉
- 30g
- ココア(無糖)
- 30g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- 粉砂糖
- 適量
- 生クリーム
- 50cc
作り方
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- 1
- 板チョコは細かく刻んでレンジで加熱し溶かす。
バターもレンジで溶かす。
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- 2
- ボウルに卵と砂糖を
入れ泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
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- 3
- 白っぽくなったら、
1の板チョコと溶かしバターと生クリームを入れ泡立て器で混ぜる。
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- 4
- ココアと薄力粉を
ふるい入れゴムベラで
混ぜる。
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- 5
- 粉っぽさがなくなったら、型に流し入れ
予熱した180度のオーブンで30〜40分焼く。
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- 6
- あら熱をとって、
粉砂糖をふって
出来上がり♪