材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 150g
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- とうふ
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 固形スープの素
- 1個
- しょうゆ
- 小1
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。
トマトは湯むきしてざく切り、玉ねぎはうす切り、とうふは食べやすい大きさに切る。
片栗粉を水5㏄で溶く。
-
- 2
- 熱した鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで3分炒め、酒を入れる。
-
- 3
- 2に水500㏄と固形スープの素を入れ、沸騰したら、トマト、とうふ、しょうゆを入れて2分煮る。
-
- 4
- 1で作った水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を全体に回し入れ、ごま油を入れる。
塩、こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません