アプリで広告非表示を体験しよう

アメリカンビーフとトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コクのある味わいのスープです。

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
150g
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/2個
とうふ
1/2丁
1個
固形スープの素
1個
しょうゆ
小1
大1
片栗粉
小1
塩、こしょう
少々
ごま油
小1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。
    トマトは湯むきしてざく切り、玉ねぎはうす切り、とうふは食べやすい大きさに切る。
    片栗粉を水5㏄で溶く。
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで3分炒め、酒を入れる。
  3. 3
    2に水500㏄と固形スープの素を入れ、沸騰したら、トマト、とうふ、しょうゆを入れて2分煮る。
  4. 4
    1で作った水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を全体に回し入れ、ごま油を入れる。
    塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

トマトととうふがあったので作りました。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする