アメリカンビーフのしょうゆ漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- しょうゆ
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小1
- おろし大根
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。
牛肉、しょうゆ、砂糖、酢をポリ袋に入れ、半日ほど漬ける。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉の表面が色づくまで3分ほど焼き、長ネギを入れてさらに3分焼く。
-
- 3
- 2にしょうゆ、砂糖、酢の調味料を入れ、牛肉と長ネギに絡ませる。
-
- 4
- 器に盛り、牛肉におろし大根をのせ、お好みでしょうゆをかける。
きっかけ
サッパリした牛肉料理が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません