材料(1人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- ご飯
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 30g
- コーン缶
- 30g
- ウスターソース
- 大1/2
- ナツメグ、クミン
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ピーマンは1㎝に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れて、牛肉の表面に焼き色がつくまで3分ほど炒めて取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンにバターを入れ、にんにくを炒めてから玉ねぎ、ピーマン、ナツメグ、クミンを入れて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、ご飯、2で炒めた牛肉、コーン缶、ウスターソースを入れてご飯がパラパラになるまで炒め、最後に塩、こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません