メキシカンピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ピーマンは1㎝に切る。
- 2 熱したフライパンにバターを入れて、牛肉の表面に焼き色がつくまで3分ほど炒めて取り出す。
- 3 2のフライパンにバターを入れ、にんにくを炒めてから玉ねぎ、ピーマン、ナツメグ、クミンを入れて炒める。
- 4 火が通ったら、ご飯、2で炒めた牛肉、コーン缶、ウスターソースを入れてご飯がパラパラになるまで炒め、最後に塩、こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません