材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 1片
- 小麦粉
- 大2
- バター
- 大2
- 市販ドミグラスソース
- 100g
- トマトジュース
- 100㏄
- 固形スープの素
- 1個
- 赤ワイン
- 大1
- ケチャップ
- 大1/2
- ウスターソース
- 大1/2
- 砂糖
- 小1
- サワークリーム
- 大2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットを一口大に切り、塩、こしょうをして、小麦粉大1を振る。
玉ねぎはうす切り、にんにくはみじん切り。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、にんにくを炒め、次に玉ねぎをしんなりするまで5分ほど炒める。
-
- 3
- 2に小麦粉大1を入れて炒め、水400㏄とドミグラスソース、トマトジュース、固形スープの素、赤ワイン、ケチャップ、ソース、砂糖を入れて、とろみがつくまで15分煮る。
-
- 4
- 最後にサワークリームを入れ、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
コクのあるハッシュドビーフを作りたかった。
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