☆。:*★野菜の具だくさんの素入りスープ☆。*・★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 半本
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- ★具だくさんの素
- 小匙2杯
- ★醤油
- 小匙1杯
- ★だし汁
- カップ2.5杯
- 黒ごま
- 小匙2分の1杯
- わけぎ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥き乱切りにする。もやしはよく洗って水を切っておく。玉ねぎは皮を取り、上下をカットして千切りにする。
具だくさんの瓶を用意する。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁(私のレシピの「我が家のだし汁を参考の事)と★印の調味料を入れて良く混ぜ、1の野菜を中火で7分程煮る。野菜は混ぜる様にして煮る。
-
- 3
- 沸騰したら火を止め、しばらく置いて味を馴染ませる。
器に盛り、黒ごまをパラパラを振り掛け、わけぎをトッピングしたら完成♪
おいしくなるコツ
具だくさんの素は色々な調味料がバランス良く入っているので、味付けはシンプルな方が良いかと思います。
だしはだしの素を使ってもOKです♪
きっかけ
具だくさんの素が余ったので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません