材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 1/2本
- 醤油(人参用)
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- ごはん
- 2人分
- 白いりごま
- 適量
- のり
- 2人分
- 醤油(ほうれん草用)
- 少々
- たくあん
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に塩
とほうれん草を
入れ茹で水気を
しっかり絞って、
醤油とすりごまを入れ
和える。
-
- 2
-
- 人参は細切りし
フライパンで醤油と炒める。
-
- 3
- たくあんは食べやすい
大きさに切る
-
- 4
-
- ご飯と白いりごまを
混ぜ合わせる。
-
- 5
- のりに4のご飯を
のせ広げ1〜3の
材料をのせ巻く。
-
- 6
- お好みで白いりごまを
まぶし出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れますヽ(´ー`)