材料(2人分)
- 白飯
- 1合
- トマト缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- コンソメキューブ
- 1個
- ツナ缶
- 1/2缶
- とろけるチーズ
- 1,2枚
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。ベーコンは細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の玉ねぎとベーコンを炒める。
-
- 3
- 2に、白飯・ツナ・トマト缶・コンソメ・水を加え、弱火~中火で5分程度煮る。
-
- 4
- 3に、とろけるチーズを加え、火を止める。
きっかけ
トマト缶が余っていたので、家にある材料でリゾットを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません