材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 牛薄切り肉
- 200g
- 卵
- 2こ
- ☆だし汁
- 100cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにする。
☆を合わせて、沸騰させる。
卵を溶いでおく。
-
- 2
- ☆の入った鍋に、ごぼうを加えて火にかけ、牛肉を加えて強火で煮る。
-
- 3
- ごぼうと牛肉に火が通ったら、溶き卵を半量回し入れ、ふたをして固める。
残りを加えて、ふたをして火を止める。
5秒程余熱で火を通す。
おいしくなるコツ
お好みでミツバと山椒を散らしてください。
きっかけ
ごぼうが安かったので