アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
柳川鍋風です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
1本
牛薄切り肉
200g
2こ
☆だし汁
100cc
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにする。
    ☆を合わせて、沸騰させる。
    卵を溶いでおく。
  2. 2
    ☆の入った鍋に、ごぼうを加えて火にかけ、牛肉を加えて強火で煮る。
  3. 3
    ごぼうと牛肉に火が通ったら、溶き卵を半量回し入れ、ふたをして固める。
    残りを加えて、ふたをして火を止める。
    5秒程余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

お好みでミツバと山椒を散らしてください。

きっかけ

ごぼうが安かったので

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とごぼうの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/14 21:28
牛肉レシピ探してたどり着きました。出会えてラッキーでした。最高に美味しくでき、お弁当にも合いそうです。ありがとうございました!
LaSeine☆
レポありがとうございます!最高の褒め言葉に、感激です
2015/02/12 18:27
繊維たっぷり食べられて良かったです(^^)
ミロ34
レポありがとうございます。とってもうれしいです!! 食物繊維大事ですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする