豆腐とオクラとスクランブルエッグのケチャップサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿)
- 1丁
- オクラ
- 2本
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 小匙1杯
- 粗引きガーリック・擂りおろしニンニクも可
- 小匙2分の1杯
- ごま油
- 小匙1杯
- 塩麹
- 小匙2分の1杯
- 塩
- 小匙1杯位
作り方
-
- 1
- ●豆腐全体に塩を掛け、厚手のキッチンペーパーで水を切る。
●フライパンにごま油を敷いて溶いた卵に塩麹を入れてスクランブルエッグにする。
-
- 2
- ●オクラは良く洗い端をカットして輪切りにする。
●1の豆腐は1cmの厚さで四角に切る。
●ケチャップと粗引きガーリックを容器で混ぜ合わせてソースを作る。
-
- 3
- 2の豆腐にケチャップソースを塗り、1のスクランブルエッグとオクラを挟んで完成♪
おいしくなるコツ
時間が無かったので粗引きガーリックを使いましたが、擂りおろしたニンニクを使った方が美味しいかと思います。
分量の加減はお好みで調整してみて下さい♪
きっかけ
夫のおつまみに作りました。
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