セロリが余ったら!!牛肉toセロリde炒め物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ
- 4本
- 牛肉
- 250グラム
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
- セロリは斜め切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒める。牛肉に焼き色が付いたら、セロリを加え、炒める。
-
- 3
- 2に、☆の調味料を加え、煮汁が半分くらいになるまで煮る。
きっかけ
母親から教わり、セロリが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません