アプリで広告非表示を体験しよう

もやしといんげんと揚げかまぼこの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
火を使わない一品です。もやしで隠れましたが、仙台の揚げ蒲鉾が入っています。

材料(3人分)

もやし
50g
いんげん(冷蔵保存)
20g
揚げかまぼこ(仙台製造の揚げ蒲鉾)
2枚
★ごま油
小匙1.5杯
★魚醤(普通の醤油で良い)
小匙1杯
★酢
小匙1杯
★みりん
小匙2分の1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは解凍して食べ易い大きさに切る。
    もやしは良く洗ってから水を切る。揚げかまぼこは小さめの千切りにしておく。
  2. 2
    ★印のものを容器で全て合わせておく。
    (味加減はお好みで調整して下さい)
  3. 3
    ボウルに1の材料を入れ、2の調味料と良く合わせておく。
    馴染んだら器によそって完成♪

おいしくなるコツ

揚げかまぼこをたまたま頂きましたので作ってみましたが、ちくわ代用でも結構です。 一度作ってから冷蔵庫に入れておき、冷やして食べるとビール等のおつまみになります☆

きっかけ

親戚に仙台の蒲鉾セットを頂いたので作ってみました。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしといんげんと揚げかまぼこの和え物

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする