材料(2人分)
- たまご
- 3個
- 餃子のタネ
- 200gくらい
- 焼肉のタレ
- お好みで
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 餃子のタネを炒め、味が薄いようなら、焼肉のタレで味を付ける。
たまごを溶き、塩コショウする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火で熱する。
たまごを1/3流し入れ、表面が半熟の内に①を真ん中に縦長に乗せる。
-
- 3
- フライパンのたまごを半分持ち上げて、たまごを1/3流し入れ、反対側も同じように持ち上げたまごを流し入れる。
フライパン側のたまごに火が通ったら、半分に折って形を整える。
きっかけ
餃子のタネがあまったのでたまごで巻きました