玉ねぎの韓国風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
ピリ辛メニューで寒さと戦おう(o^^o)

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にら
1/4束
牛肉
100g
塩コショウ
少々
☆酒
大さじ1
☆にんにくおろし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆しょうがおろし
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
★水
300ml
★鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし形にきる。
    ニラは3センチにきる。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油をひいて、牛肉を炒め色が変わったら、☆を回し入れる。
  3. 3
    玉ねぎと★を加え、10分煮込む。
    ニラを加える。さっと煮る。

きっかけ

新玉を使い切りのため

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
玉ねぎの韓国風煮込み

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする