枝豆とウィンナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azarasinokodomo
おいしいです^^

材料(2人分)

冷凍枝豆
200g
ウィンナー
5本
2こ
塩こしょう、油
少々
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍の枝豆を解凍し、さやから豆を取り出す
  2. 2
    卵を溶き、砂糖を入れ混ぜる。フライパンに油をしき、卵を炒め、スクランブルエッグを作り、皿に移す
  3. 3
    細かく切ったウィンナーと、豆を炒め、塩コショウする。
    火が通ったら、2の卵を混ぜ合わせて完成

きっかけ

普段の料理

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

azarasinokodomo こんにちわ~(・∪<*)。*゜+。 私自身、簡単なものしか作れないので('∀';) 簡単なのをUPしていきますv 作レポもらえると嬉しいで~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする