エビアボタルタルサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi-co☆09
ちょっとだけ入れたわさびがアクセントになっておつまみに最適です☆

材料(2人分)

ボイル海老
5尾
アボカド
1/2個
玉ねぎみじん切り
小玉葱1/6個分位
大葉
2枚
☆ポン酢
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆わさびチューブ
1センチ位
レモン
1カット

作り方

  1. 1
    ボイル海老は皮と尾がある場合は取り除き1センチ角くらいに切る。
    アボカドも1センチ角くらいに切る。☆を合わせておく。
    大葉は千切りに。
  2. 2
    ボウルに①の海老、アボカド、調味料と玉ねぎのみじん切りを入れて良く混ぜる。
    アボカドの皮を器にして合えたエビアボをいれて大葉を散らしレモンを添えて完成!

おいしくなるコツ

わさびはお好みで量を調節してくださいね。私は多めがすきです! ディップとしても使えると思います☆

きっかけ

海老とアボカドが大好きなのでワインのおつまみに作りました。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
海老とアボカドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

chi-co☆09 ご訪問ありがとうございます☆結婚して2年!だんな様とのおうちごはんを載せています☆お気に入りのレシピを家の味にアレンジしたりして楽しくお料理しています。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする