材料(3~4人分)
- ピーマン
- 6個
- 豚こま肉
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
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- ピーマンを半分に切って、洗いながらヘタとタネを取り除く。
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- 2
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- 豚こまをハサミや包丁で、細かく切る。
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- 3
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- こしょうをふりかけ、ウェイパーを入れて粘りが出るように混ぜる。
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- 4
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- ③に片栗粉を混ぜる。
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- 5
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- ④を①に詰め込む。
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- 6
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- 肉目から焼いて、焼き色がついたら裏側にひっくり返して焼く。
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- 7
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- 水を入れて、フタをして蒸し焼きする。(3~4分)
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- 8
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- 火が通ってきたら、フタをとって水分を飛ばす。
-
- 9
- そのままでも充分美味しいですが、お好みでケチャップやソースをつけて食べてください。
おいしくなるコツ
ウェイパーと片栗粉を入れることで、うまみがグッとアップします。
きっかけ
冷蔵庫に豚こまとピーマンがあったのでw
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