アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま使って、ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
ひき肉よりジューシーなしあがりになりますよ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ピーマン
6個
豚こま肉
300g
塩こしょう
少々
ウェイパー
小さじ1
片栗粉
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切って、洗いながらヘタとタネを取り除く。
  2. 2
    豚こまをハサミや包丁で、細かく切る。
  3. 3
    こしょうをふりかけ、ウェイパーを入れて粘りが出るように混ぜる。
  4. 4
    ③に片栗粉を混ぜる。
  5. 5
    ④を①に詰め込む。
  6. 6
    肉目から焼いて、焼き色がついたら裏側にひっくり返して焼く。
  7. 7
    水を入れて、フタをして蒸し焼きする。(3~4分)
  8. 8
    火が通ってきたら、フタをとって水分を飛ばす。
  9. 9
    そのままでも充分美味しいですが、お好みでケチャップやソースをつけて食べてください。

おいしくなるコツ

ウェイパーと片栗粉を入れることで、うまみがグッとアップします。

きっかけ

冷蔵庫に豚こまとピーマンがあったのでw

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
肉詰め ピーマン フライパン ジューシー
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする