10分でできる お豆腐のピザグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
swimhiro1200
お豆腐をちょっと変わった食べ方にしてみました。簡単にすばやくできるので、冷奴に飽きたときにお試しください。

材料(4人分)

豆腐
2丁
ウインナソーセージ
4本
たまねぎ
小1/2個
ピーマン
2個
ピザソース
大さじ3~4
ピザ用チーズ
大さじ6
塩・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ウインナソーセージは斜め薄切り、ピーマンとたまねぎは細切りにする。豆腐は2センチの厚さに切ってグラタン皿に並べ、かるく塩コショウをする。電子レンジで1~2分加熱する。
  2. 2
    豆腐にピザソースを塗ってチーズをのせ、その上に野菜とウインナをのせる。電子レンジでチーズがとろけるまでさらに2分ほど加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

作り方2で電子レンジで加熱するかわりにオーブントースターで焼くと、こんがり焦げ目がついてさらにおいしくなります。また、ウインナのかわりにベーコンでもおいしい。

きっかけ

いつもと違うお豆腐の食べ方で、なおかつ簡単に作れるメニューを試してみました。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のピザグラタン

このレシピを作ったユーザ

swimhiro1200 京丹波町に引越して半年。野菜や果物を少しずつ育てています。旬の時期には大量に採れるお野菜を、無駄なくおいしく食べるためのレシピを日々工夫しています。そのなかから、評判が良かったレシピ・定番になったレシピをご紹介していきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする