材料(4~5人分)
- 鳥手羽元
- 8~10本
- しらたき
- 小1袋
- 焼き豆腐
- 一丁
- 青物 みずな ねぎでも可
- 3~4束
- 市販の肉豆腐の素
- 半量
- 水
- 500cc
- しょうが
- 3片
作り方
-
- 1
- 手羽肉としょうがの千切りをフライパンで表面がかりっとなるまで焼く。
-
- 2
- 鳥手羽肉に焼き色がついたら、焼き豆腐としらたきと水500cc、調味料を入れて煮汁が半減するくらい煮る。
-
- 3
- 仕上げに、刻んだミズナを絡めて出来上がり。
青物野菜は長ネギでも可。
ねぎの場合は1の段階で入れて一緒に炒める。
きっかけ
いつもの手羽肉の甘辛煮にお豆腐を入れたらどうだろうと思い作りました。
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めんつゆ、砂糖、醤油 で代用してもオッケーです。