鶏手羽元の肉豆腐 レシピ・作り方

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みれーら
味付けは市販のタレでも可
めんつゆ、砂糖、醤油 で代用してもオッケーです。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

鳥手羽元
8~10本
しらたき
小1袋
焼き豆腐
一丁
青物 みずな ねぎでも可
3~4束
市販の肉豆腐の素
半量
500cc
しょうが
3片

作り方

  1. 1
    手羽肉としょうがの千切りをフライパンで表面がかりっとなるまで焼く。
  2. 2
    鳥手羽肉に焼き色がついたら、焼き豆腐としらたきと水500cc、調味料を入れて煮汁が半減するくらい煮る。
  3. 3
    仕上げに、刻んだミズナを絡めて出来上がり。

    青物野菜は長ネギでも可。
    ねぎの場合は1の段階で入れて一緒に炒める。

きっかけ

いつもの手羽肉の甘辛煮にお豆腐を入れたらどうだろうと思い作りました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
手羽先肉豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

みれーら 主婦歴25年ですがまだまだ未熟もの。 安くて簡単でおいしい!ヘルシー!!を追求中。

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