アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と新玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
すっかりとろけて姿を消してしまった新玉ねぎの甘さと、牛肉のコクが相まった、最高のおつまみ、ごはんがすすむ絶品おかず!?
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛こま切れ肉
200g
新玉ねぎ
1個
新にんじん
1/2本
サラダ油
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切り、新にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わったら、新玉ねぎと新にんじんを加え、新玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    しょうゆ以下の材料を加え、煮立ったら弱火にし、落としぶたして煮含める。

きっかけ

うちの定番レシピきひとつです。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
おつまみ 簡単 ごはんのとも ビールに合う
料理名
牛肉と新玉ねぎの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/10 19:14
鍋から失礼します。つくってみました。
konkon0657

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする