アスパラとベーコンのスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cmくらいに切る。
アスパラも1cmくらいにスライスする。
しめじは石突をとって、ばらばらにする。
玉葱は薄切りにする。
にんにくはみじん切り。 -
2
パスタを少し硬めに茹でる。
その間にフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れる。
ゆっくりと温めて、ニンニクのいい香りがしてくるように炒める。 - 3 ②にアスパラ・ベーコン・たまねぎ・しめじを入れて炒める。
- 4 全体に火が通ったら、火を止めて鶏がらスープの素を入れてなじませる。
-
5
スパゲッティーが茹ったら、④に入れる。
茹で汁を大さじ1くらい入れる。 - 6 全体がなじむように混ぜる。
きっかけ
たまにはパスタが食べたくなって、冷蔵庫にアスパラとベーコンを発見したのでw
おいしくなるコツ
スパゲッティーは⑤で火を入れるので、湯で時間は1~2分短めにしてください。
- レシピID:1350003771
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません