アスパラとベーコンのスパゲッティー レシピ・作り方

アスパラとベーコンのスパゲッティー
  • 約15分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
シンプルに味付けて、ベーコンとアスパラの味と食感を楽しみたいですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmくらいに切る。
    アスパラも1cmくらいにスライスする。
    しめじは石突をとって、ばらばらにする。
    玉葱は薄切りにする。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 パスタを少し硬めに茹でる。
    その間にフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れる。
    ゆっくりと温めて、ニンニクのいい香りがしてくるように炒める。
  3. 3 ②にアスパラ・ベーコン・たまねぎ・しめじを入れて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、火を止めて鶏がらスープの素を入れてなじませる。
  5. 5 スパゲッティーが茹ったら、④に入れる。
    茹で汁を大さじ1くらい入れる。
  6. 6 全体がなじむように混ぜる。

きっかけ

たまにはパスタが食べたくなって、冷蔵庫にアスパラとベーコンを発見したのでw

おいしくなるコツ

スパゲッティーは⑤で火を入れるので、湯で時間は1~2分短めにしてください。

  • レシピID:1350003771
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲッティー アスパラ 簡単 ベーコン
料理名
アスパラとベーコンのスパゲッティー
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る