フライドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
揚げ物したついでに、もう一品♪
塩コショウかソースでお召し上がりください(*^_^*)

材料(1人分)

たまご
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    たまごをお皿に出す。
  2. 2
    170℃くらいの油に、そ~っと①を入れる。
    しばらく触らずに揚げる。
    1~2分して、周りが固まってきたら裏返して更に1~2分揚げる。油から出してよく油をきる。

おいしくなるコツ

②で触ってしまうと、形が崩れて黄身があふれてしまうので、そ~おっとそ~おっと!

きっかけ

揚げ物のついでに、作ってみたくなって作ってみましたw

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
フライドエッグ

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする