ピリッとピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
ピリッとからめのピクルスです♪

材料(5~8人分)

セロリ
150g
ベビーキャロット(にんじんでも可)
100g
ミニトマト
150g
りんご酢
200cc
200cc
砂糖
80g
大さじ1
赤唐辛子(種抜き)
1本
粒こしょう
10ふりくらい

作り方

  1. 1
    鍋に野菜以外の材料を全部入れて、煮立たせる。
  2. 2
    ベビーキャロットは1/4の大きさ。
    セロリもベビーキャロットと同じくらいのサイズに切る。
  3. 3
    ①に②を入れて、30秒くらい煮る。
  4. 4
    ③にミニトマトは楊枝で2~3箇所穴を開けながら入れる。
  5. 5
    保存容器へ入れて、冷めたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

ミニトマトは楊枝で穴を開けることによって、味がしみやすくなります。

きっかけ

保存食を研究してるので、友達に教えてもらいました。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
ピクルス 保存食 野菜 作り置き
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする