現在地
漬物  > 

ピリッとピクルス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~8人分

  • セロリ

    150g

  • ベビーキャロット(にんじんでも可)

    100g

  • ミニトマト

    150g

  • りんご酢

    200cc

  • 200cc

  • 砂糖

    80g

  • 大さじ1

  • 赤唐辛子(種抜き)

    1本

  • 粒こしょう

    10ふりくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリッとピクルス
  • 300円前後

ピリッとからめのピクルスです♪

作り方

  • 1

    鍋に野菜以外の材料を全部入れて、煮立たせる。

  • 2

    ベビーキャロットは1/4の大きさ。
    セロリもベビーキャロットと同じくらいのサイズに切る。

  • 3

    ①に②を入れて、30秒くらい煮る。

  • 4

    ③にミニトマトは楊枝で2~3箇所穴を開けながら入れる。

  • 5

    保存容器へ入れて、冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

保存食を研究してるので、友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ミニトマトは楊枝で穴を開けることによって、味がしみやすくなります。

レシピID: 1350003725

公開日:2012.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピクルス
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピリッとピクルスのページ上部へ