材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 大根
- 1/3本
- A 水
- 300cc
- A 酒
- 大さじ2
- B みりん
- 大さじ1
- B 砂糖
- 大さじ1
- B しょうゆ
- 大さじ1
- B おろしにんにく
- 小さじ1/2
- B 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に、大根は2㎝厚の輪切りにして皮をむき半分に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して鶏もも肉を焼き、色が変わったら大根を加えてさらに炒める。
-
- 3
- Aを加えて煮立ったらアクをとり、Bを加えてから落としぶたをして10分煮る。
-
- 4
- 一度火を止めて10分放置してから、さらに10分煮込み、火をとめてしばらく味をなじませる。
きっかけ
よく作っていた鶏肉と大根の煮物をアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません