アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛 鶏大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
こどもが大好きな鶏もも肉を使い、豆板醤とにんにくをきかせた、ピリ辛味に。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
大根
1/3本
A 水
300cc
A 酒
大さじ2
B みりん
大さじ1
B 砂糖
大さじ1
B しょうゆ
大さじ1
B おろしにんにく
小さじ1/2
B 豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に、大根は2㎝厚の輪切りにして皮をむき半分に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱して鶏もも肉を焼き、色が変わったら大根を加えてさらに炒める。
  3. 3
    Aを加えて煮立ったらアクをとり、Bを加えてから落としぶたをして10分煮る。
  4. 4
    一度火を止めて10分放置してから、さらに10分煮込み、火をとめてしばらく味をなじませる。

きっかけ

よく作っていた鶏肉と大根の煮物をアレンジしました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ピリ辛 焼酎に合う
料理名
鶏肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする