材料(4~5人分)
- 牛肩かたまり肉
- 500g
- 大根
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 3個
- ウィンナー
- 300g
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- ハーブミックス
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肩かたまり肉は5㎝角に切ってから塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。大根は3㎝厚さの輪切りにし、皮をむく。玉ねぎは皮を向き、6等分のくし形に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉の表面に焼き色をつけ、取り出す。
-
- 3
- 圧力鍋に水以下の材料を入れて煮立たせたら牛肉を加え、再び沸騰したらアクをとり、フタをする。ピンがあがったら弱火にして10分加熱し、火を止める。
-
- 4
- 自然放置しピンが下がったらフタをあけ、大根と玉ねぎを加え、フタをして強火にかける。
-
- 5
- ピンがあがったら弱火にして10分加熱し、火を止め、そのまま自然放置する。
-
- 6
- フタをあけ、食べやすく切ったウィンナーを加え、火が通るまでさっと煮込めばできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません