カボチャとキュウリのシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- キュウリ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャはわたとたねをとって一口大に切る。シリコンスチーマーに入れて水大さじ1をふり、フタをして600wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- キュウリは縦半分に切ってから薄切りにし、塩をふってもみ、しばらくおく。
-
- 3
- ボウルに1のカボチャを入れ、フォークであらくつぶす。
-
- 4
- 2のキュウリの水気をしぼり3のボウルに加える。
-
- 5
- マヨネーズと粒マスタードを加えて和え、仕上げに黒こしょうをふる。