アプリで広告非表示を体験しよう

万能常備菜! 塩麹そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
数年前に流行った塩そぼろのレシピをアレンジしたもの。冷奴にのせたり、サラダにまぜたり、マーボー豆腐にしたり、肉じゃがにしたりと、アイデア次第で大活躍!?

材料(3~4人分)

合いびき肉
300g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
塩麹
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに熱湯をわかし、合いびき肉を入れてかきまぜ、肉が白くなったらざるにあげる。
  2. 2
    フライパンを拭き、1の合いびき肉、玉ねぎ、塩麹、酒を入れて火にかけ、水分がなくなるまで炒り煮にする。

きっかけ

塩そぼろをアレンジしました。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
常備菜 簡単 お手軽 ごはんのとも
料理名
塩麹の肉そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする