気軽に♪白いたい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru3953
焼きたてはパリパリ、ラップに包んで冷ましておくともっちり食感です。お店のものより少しお団子っぽい和風のたい焼きです!

材料(4人分)

●コーンスターチ
100グラム
●もち粉
50グラム
●米粉
50グラム
●砂糖
大さじ1
●水
200cc
つぶ餡
適量

作り方

  1. 1
    ●の材料を全て合わせ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 2
    温めたビタントニオに少量の油をひいて、1の生地を流しいれる。
  3. 3
    つぶ餡を入れて、その上からまた生地を流し蓋を閉めて約3分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きたても美味しいけどラップに1つずつ包んで冷ましてから食べるのもオススメです。少しもっちりします。

きっかけ

ビタントニオのたい焼きプレートを使いたくて。大好きな白いたい焼きを再現できないかと簡単に手に入る材料で作ってみました!

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
白い たい焼き

このレシピを作ったユーザ

saru3953 もうすぐママになるので 家族の幸せと健康のために美味しいごはんを作りたいです☆ こちらでいろいろ勉強したいと思います!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする