ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
お弁当に入れても、お酒のおつまみにも美味しい一品!
みんながつくった数 2

材料(1~4人分)

ちくわ
2本
青海苔
小さじ1
天麩羅のタネ

作り方

  1. 1
    天麩羅粉はお持ちの天麩羅粉の配合で作ってください。
    青海苔も入れて混ぜる。
  2. 2
    ちくわを縦に半分、横に4等分に切る。
  3. 3
    ①に②を入れる。
  4. 4
    170℃くらいで揚げる。

おいしくなるコツ

サッと揚げればOKです!

きっかけ

娘がうどん屋さんのちくわの磯部揚げが好きなので、てんぷらを作るついでに作ってみましたw

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ちくわ おつまみ 一品 青海苔
料理名
ちくわの磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/14 16:46
こんにちは^^ 手軽でとってもいいおかずになりますね^m^ お弁当にナイスな1品です。 美味しく~おごちそうさま(≧v≦●)
ta8316
つくれぽありがとうございます! お弁当に入っていると、うれしくなる一品ですよね♪
2012/05/30 08:04
お弁当に。簡単でシンプルがなのが一番ですよね。 ご馳走様です。
Happy kitchen
つくれぽありがとうございます! お弁当に入っていると、幸せな気分になりますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする