アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で簡単浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
塩で作るよりしょっぱくなくって、少しやさしい味にしあがりました♪

材料(2~4人分)

セロリ
80g
人参
30g
塩麹
小さじ2
とろろ昆布
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は薄切り・細切りにする。
    ジップロックに材料を全部入れて、もみもみ。
    冷蔵庫で30分くらい寝かす。
  2. 2
    冷奴に乗せてみました。

おいしくなるコツ

今回はきざみこんぶがなかったので、とろろ昆布にしましたが きざみこんぶでも美味しくできると思います。

きっかけ

話題の塩麹を買ってみました。簡単に美味しくできました♪

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け(塩麹)

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする