アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根ののり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
簡単であっという間にできます♪

材料(2~3人分)

切り干し大根
20g
海苔
1枚
ごま油
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を食べやすいサイズに切る。
    水でサッと洗い、醤油・ごま油・水を入れて混ぜる。
    しばらく置いてなじませる。
  2. 2
    食べる寸前にちぎった海苔を和える。

きっかけ

友達が教えてくれました。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 一品 乾物 切り干し大根
料理名
切り干し大根ののり和え

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする