焼肉のタレでバーベキューチキンライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮目も身もまんべんなくフォークで刺す。ポリ袋に入れ、焼肉のタレを加えてもみこみ、10分ほどおく。卵は水洗いしラップで包み、いんげんはへたをとる。
-
- 2
- 研いだ米を炊飯器の釜に入れ、2合の線まで水を注ぐ。玉ねぎ、顆粒鶏ガラスープ、塩を加えてさっとまぜる。
-
- 3
- 2の上に鶏もも肉をのせ、漬け汁も加える。あいているスペースに、卵といんげんを入れ、炊飯器のスイッチを入れる。
-
- 4
- 炊きあがったら、鶏肉、卵、いんげんをとりだす。
鶏肉は食べやすく切り分け、卵は殻をむいて2等分し、ごはんはまぜてから器に盛り付ける。
きっかけ
炊飯器で一度にワンプレートランチを作りたくて……
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません